我国首条民资控股高铁线路获批复 沿途设8车站
2018-06-06 09:55:47 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州6月5日电(记者魏一骏)浙江省发改委日前发布《关于新建杭州经绍兴至台州铁路全线初步设计的批复》。根据批复,杭绍台铁路新建正线从绍兴北站开始至温岭站,速度目标值每小时350公里,沿途共设8个车站。

  新建的杭绍台铁路起于绍兴北站,沿途经过嵊州、新昌、天台、临:蟮酱锾ㄖ葜行恼,然后继续南下,终到温岭,新建正线全长226.556公里。

  线路按照双线高速铁路标准,速度目标值每小时350公里,全线设绍兴北站(既有站)、东关、三界、嵊州新昌、天台、临海(既有站)、台州中心及温岭(既有站)等8个车站。

  杭绍台铁路是国家首批社会资本投资铁路示范项目之一,由复星集团牵头的民营联合体于2017年9月11日与浙江省政府签约。

  目前,杭绍台铁路已经开工,根据此前的计划预计将于2021年底建成。建成后,浙江嵊州、新昌和天台三县市将结束不通铁路的历史。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈青
新闻评论
加载更多
芒种时节麦收忙
芒种时节麦收忙
东南大学师生校友伉俪祝福学校116周岁生日
东南大学师生校友伉俪祝福学校116周岁生日
大兴安岭火灾:救火队员连夜作战
大兴安岭火灾:救火队员连夜作战
江苏兴化:“水上森林”画中游
江苏兴化:“水上森林”画中游
? ? ?