2018中国(杭州)海外人才创新创业项目大赛获奖结果揭晓
2018-05-27 11:10:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网杭州5月27日电(陈道亮 张晔敏)2018中国(杭州)海外人才创新创业项目大赛获奖结果26日揭晓。

  刘宇新团队的智能视频编码系统与应用解决方案、徐清华团队的肿瘤精准医疗+人工智能技术研发与产业化、张琬皎团队的微纳光学元件的先进制造-在3D成像及汽车高端照明等领域的应用等三个项目分别夺得人工智能产业组、大健康产业组、高端装备产业组的一等奖。此外,6个项目获二等奖,9个项目获三等奖。部分获奖项目还在杭州未来科技城国际会议中心进行路演。

  2018中国(杭州)海外人才创新创业项目大赛从今年1月启动,历时5个月,共征集到来自27个国家的444个创新创业项目,经过初审和连线视频答辩,最终有70个项目脱颖而出,晋级24日的杭州总决赛。

  据介绍,入围总决赛的项目产业涵盖了人工智能、芯片设计、生物医药、高端装备等多个领域。有部分项目正在紧密对接落地杭州各区县。

  杭州市余杭区委常委、组织部长、人才办主任朱红丹表示,余杭结合当地产业特点,制定专门政策,事先排摸了一批重点参赛项目进行跟踪对接。目前,已有56个项目与余杭达成签约意向。

  据悉,本次大赛由中国科协、浙江省政府联合主办,浙江省科协、杭州市余杭区政府、中国海归创业联盟共同承办,是第二十届中国科协年会核心板块“智库聚才”四个重点活动之一。(完)

?

+1
【纠错】 责任编辑: 徐乐静
新闻评论
加载更多
海南航空开通天津至温哥华直达航线
海南航空开通天津至温哥华直达航线
青岛,幸福之城
青岛,幸福之城
备战高考
备战高考
蓝天之约
蓝天之约
? ? ?